繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

无盖窨井、占道施工 菜袁路昨大堵800班车延误
2005-04-27 13:52:54
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆商报报道,菜袁公路一无盖窨井接连“暗算”车轮,仅半天时间就有20辆车不幸“中招”,加上施工人员在短距离内多处占道施工,昨日上午,菜袁公路因此大堵车:从菜园坝到水果市场,以及从竹园小区到菜园坝,就得耗时1个多小时,造成重庆汽车站800多班车被延误,上千旅客被困。

 

    无盖窨井频频“暗算”车辆

 

    昨日凌晨,菜袁公路重庆汽车站路口处,一窨井盖神秘“失踪”。该窨井在路中张着直径60多厘米的“大嘴”,让过往司机提心吊胆。

 

    昨日上午1230许,记者在现场看见,一辆长安小货车紧跟着一辆大客车驶过该处时,“咚”的一声,右前轮掉下窨井,动弹不得。驾驶员跳下车,用千斤顶顶起车轮,然后请来五六名棒棒,才将车轮抬离窨井。该车前后花了七八来分钟才得以通过。从12301330许,记者在该处就看见有8辆轿车相继被无盖窨井陷住,他们或用千斤顶顶,或请棒棒抬,才脱离险境。路边一副食店老板告诉记者,从上午900塞车开始,最少有20辆小轿车在此不幸中了“埋伏”。

 

    直到下午1350许,市政部门才赶到现场,为该窨井盖上铁盖。由于道路原因,从菜园坝驶向袁家岗方向的汽车一辆挨着一辆,似蜗牛般爬行。车尾堵到了菜园坝转盘,而立交桥上的车尾则堵到了金苑大饭店。

 

    300隧道耗时1小时

 

    “通过两三百米长的龙家湾隧道就花了1个多小时。”昨日1200许,黄先生驾车从竹园小区到菜园坝,可当他到菜园坝转盘时,已经是1350许了。黄先生说,“最气人的是,在隧道里曾有40多分钟,车龙连动都不动。”

 

    据介绍,菜袁公路下行,在水果市场到重庆长途汽车站路段的短距离内,因施工,施工人员在公路上开挖了7个地方,且据说都是10多天前开挖了,可至今没有回填。从袁家岗方向驶来的大量车辆拥到此路段后,都只好放慢“脚步”。在每个堵点,车辆都因抢道而堵塞一阵。这样,车龙最长时已堵到了黄沙溪。昨日,整个堵车持续时间长达六七个小时。

 

    800班车被延误

 

    “今天,菜袁公路的大塞车造成重庆汽车站800多班客车被延误,上千旅客被困,最长的达3个多小时。”昨日下午,重庆汽车站副站长古伟说起这些时显得很无奈。据古伟说,一个多月来,菜袁公路就因占道施工而经常大塞车,造成该车站的大量班车被延误。近段时间来,堵车现象日见严重。

 

    对此,重庆汽车车站运调科刘科长说:“五一黄金周眼看就要到来,届时,估计我市将会有30万人在该站乘车出行,每天有1500班次以上的车辆从菜袁公路通行,而那时还是这样堵,后果不堪设想。”车站呼吁相关部门能及时回填开挖的公路,保证菜袁公路五一期间的正常通行。(记者 黄航彬)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有