繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆:扬尘污染业主和施工单位首次向社会曝光
2005-04-28 14:30:17
华夏经纬网

新华网重庆频道讯:据重庆日报报道,昨日,主城区蓝天行动督查组公布了2005年第三批主城区未达标的空气污染源名单,首次向社会曝光了6个工地和12家施工扬尘污染的业主、施工单位。

 

    被曝光的6个工地和12家施工扬尘污染的业主、施工单位分别为:鲁能房地产开发公司开发的渝北区鲁能星城二期工地、施工单位为渝达建筑公司和宏德建筑公司;渝北两路工业园区的回兴心海湾工地,施工单位是利旭建筑公司;银鑫房产公司开发的江北区东方港湾B10项目工地,施工方为隆天建筑公司;重庆港务集团开发的寸滩港城工业园区工地,施工方为港久建筑公司;由渝中区化龙桥拆迁办负责的渝中区李子坝至化龙桥旧屋拆除工程;重庆高发司开发的沙坪坝区渝遂高速A合同段覃家岗段,施工单位为北京海龙公司。

 

    又讯渝北金开大道大雅建材市场平基工地、江北五桂路沿线道路、渝南大道B段等几个被多次曝光而不整改的扬尘污染重点,昨在主城蓝天行动第五次调度会上受到副市长赵公卿的严厉批评。

 

    “对于这种一而再、再而三曝光而不改的‘老油子’,不能只停在督查的层面。”赵公卿表示,对“老油子”要采取强硬的手段,必要时可以采取停工等强制措施,整改到经有关部门验收后才允许再开工建设。(记者 王晓军 实习生 李薇帆)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有