繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

确保156米水位 库区三期地质灾害防治工程启动
2005-04-29 13:50:35
华夏经纬网

新华网重庆频道讯:据重庆日报报道,我市三峡库区三期地质灾害防治工作昨日全面启动,首批治理的应急项目必须在明年3月底前完成,确保三峡工程156水位如期蓄水。这是记者从市政府昨日召开的全市三峡库区三期地质灾害防治工作动员大会上获悉的。

 

    据介绍,我市纳入三峡库区三期地质灾害防治规划首批治理的应急项目包括崩塌、滑坡130处,库岸防护16266.33公里;搬迁避让崩塌、滑坡142处,库岸防护2814.86公里,涉及20个区县(自治县、市)

 

    应急项目治理工程是三期地质灾害防治的重中之重,能否按时完成应急项目治理任务直接关系到156蓄水能否正常进行。为此,我市有关部门将按照“倒计时”工作计划,督促项目业主和勘查设施单位组织实施勘查、设计工作,确保项目按时完成。

 

    市政府顾问甘宇平、副市长赵公卿、国务院三建委办公室副主任宋原生出席了动员大会。(记者 王晓军 实习生 李薇帆)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有