繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆茶叶集团有望5月挂牌 茶园面积达1.3万亩
2005-04-30 13:11:02
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,重庆茶业(集团)有限公司组建方案近日得到市政府批准。重庆茶叶研究所人士透露,重庆茶业(集团)有限公司有望在5月中下旬挂牌。

 

    据悉,即将成立的重庆茶业(集团)有限公司由4家企业分别出资组成:重庆茶叶研究所下属的云岭茶业科技有限公司出资670万元、新胜实业有限公司出资550万元、市经济作物技术推广站出资250万元、二圣茶叶有限公司出资1530万元。

 

    4家组成单位中,出资比例超过50%的二圣是民营企业,其它几家均为国有企业。有消息称,二圣将整体纳入重庆茶业(集团)有限公司,其它几家单位将继续保留。

 

    市农业局官员昨日接受本报记者采访时说,此次组建茶叶集团是为了做大做强重庆茶叶产业。目前重庆相当部分茶叶企业都是集体小厂,实力小,在品牌茶叶的外观包装、商标注册、营销网络建设上非常缺乏。而茶叶集团4大股东基本代表了重庆茶叶产业目前的最高水平:比如,茶叶研究所和经作站在茶叶研究和生产方面极具实力;云岭、新胜、二圣都有各自的茶叶基地、工厂、品牌和销售渠道,在营销方面很有一套。

 

    据悉,组建后的重庆茶业(集团)有限公司的茶园面积预计将达到1.3万亩,成为全国知名的茶叶原料企业。 (记者 仇峥)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有