繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

以后更方便 重庆高速路直通海口 今年底实现
2005-04-30 13:21:42
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,从重庆出发,可以全高速公路到达海口?确实如此。重庆高速公路发展有限公司负责人昨天透露,国家规划的兰州经重庆到海口的高速公路,就使重庆有了全高速到达海口的机会。

 

    目前正在建设的武()()高速公路,其实是兰州至海口高速中的一段。这段高速公路全长34公里,其控制性工程涪江大桥昨天已正式合龙。重庆高速公路发展有限公司的说法是,这座特大桥的合龙,为武()()高速今年底通车奠定了基础。

 

    这样,到今年底,合川以及与四川接壤处的重庆市民就有了一路高速直接到达海口的机会。线路是这样的:重庆经贵州、广西,然后到广东湛江,车辆从湛江乘船到达海口。

 

贵州省副省长张群山之前透露,渝黔高速中的贵州段,也将在今年10月建成通车。如此,重庆到海口的高速公路就全线贯通了。(记者 杨光毅 何熠)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有