繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

香港贸易发展局主席率领访问团今抵渝觅商机
2005-05-09 13:42:05
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,为加强渝港两地的交流与合作,探讨合作商机,推介香港商贸平台,今天,香港贸易发展局主席吴光正将率领访问团抵渝参观访问,并举行系列推介活动。

 

    明天上午9点至1050分,香港贸易发展局将在万豪酒店9楼宴会厅举行“利用香港优势,拓展全球商机”高峰论坛,由香港贸易发展局总裁林天福先生主讲。12点至1330分,吴光正先生将在此发表主题为“内地企业如何迎接国际化趋势”的演讲。当天830分至12点,在万豪酒店9楼宴会厅前厅举行香港服务业推介洽谈及展示会。

 

    据了解,香港访问团在渝期间还将参观龙湖地产、北城天街等。

 

    港渝商贸互动.专访

 

    香港推介访问团来渝之前,记者应香港贸易发展局邀请飞赴香港,就渝港经济合作进行了深入采访,并专访了吴光正先生。

 

    汽摩零部件是亮点

 

    吴先生说,重庆工业基础雄厚,制造业相当发达,特别是汽车、摩托车工业已经形成产业优势,但是汽车、摩托车零部件市场一直很薄弱。这里面存在很大的商机。这次推介访问首先关注的亮点是汽摩零部件。“三优四通”平台

 

    对于香港“能为内地企业做什么”,吴先生此前有句精炼的总结:香港已经按照国际贸易惯例为内地企业打造了一个“三优四通”的平台:即地点优,机制优,税制优;财通、才通、货通、信息通。

 

    吴先生最后寄语重庆中小企业:放心大胆走出去,抓住机遇,利用香港优势,拓展全球商机!(本报记者赵君辉)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有