繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

庆祝直辖8周年 重庆三峡博物馆6月18日开馆
2005-05-09 13:46:39
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据华西都市报报道,昨日,记者从重庆市文化局了解到,为庆祝重庆直辖8周年,中国重庆三峡博物馆将于618正式开馆。届时将向游客展示其丰厚的历史文化内涵,目前博物馆的布展工作进入扫尾阶段。

 

    博物馆的布展主要分为4大板块。首先是“透视大三峡历史文化积淀”,包括“壮丽三峡”历史文化人文精神的展示;“远古巴渝”,将以石器时代、青铜时代的馆藏文物,集中展示重庆古老文明;“重庆:城市之路”,将以大量文物资料,反映20世纪的100年中,重庆面临的若干机遇及发展。其次是六个特色专题展,包括“李初梨捐赠文物展”、“历代名家书画展”、“历代瓷器展”、“汉代雕塑艺术展”、“历代钱币展”、“西南民俗民情风俗展”。再次是特色精品陈列,包括“大三峡环幕数码电影”、“重庆大轰炸半景画陈列馆”。最后是对外交流的“三大桥梁”,它们是指三峡博物馆的三个临时展厅,将用于举办国际、国内的文化交流、展览活动,同时在重要纪念日、节日和重大庆典时安排的专题、主题展览。 (记者杨道彬)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有