繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

第五届"家博会" 六天收获1.5亿元
2005-05-11 13:36:09
华夏经纬网

华夏经纬网511讯:据重庆台办报道,历时6天的第五届中国西部家具建材博览会429圆满闭幕。家具博览会期间,位于巴南区八公里的重庆家具交易市场共取得销售收入1.51亿元的辉煌业绩,比上年同期增长30%以上。

 

据介绍,由国家商务部、国家工商行政管理总局、中国轻工业联合会和重庆市政府共同主办的中国西部家具建材博览会吸引了意大利、法国以及香港、广州等地的1000多家知名品牌家具生产商、销售商参会,其中新进品牌达400多家,有100家品牌是首次进入重庆市场。在装修一新的总面积24万平方米的精品家具城、中外建材、精品灯饰等6大主展厅内,共汇集了包括台湾运时通、香港皇朝家私、韩国AEC、广东欧化等1500多个知名品牌,50多万件民用、办公、宾馆家具和精品建材、精品灯饰、建筑基础装饰材料等进场参展。

 

本届“家博会”组委会负责人说,与往届家具博览会相比,今年的“家博会”规模更大、商家和市民的参与性广泛、积极性高,已成为西部地区最具规模、最有影响的一次国家级家具建材名品名商交流盛会。人气比往年明显增加,“家博会”期间共吸引了10万人次进场观展或购买家具,组委会不得不把展出时间由下午5点半延至7点。(田荣盛)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有