繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

新车贷险重出江湖 年内有望在重庆试点推出
2005-05-11 13:39:04
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,昨日,来自太平洋财产保险公司重庆分公司的消息称,五一节后,其总公司已率先在深圳推出新车贷险,如果试点成功,年内有望在重庆乃至全国推广推出。

 

    此前,由于赔付率过高,汽车消费贷款履约保证保险(简称车贷险)在全国叫停近2年了。

 

    据悉,新车贷险最大特点是打破原先1.2%%左右的统一费率模式,采用费率跟个人信用直接挂钩方式,并拉大费率差距,具体为:根据客户资信程度和评分结果决定费率档次,年费率分别为0.8%%1%%1.2%%1.5%%2%%几个级别。

 

    根据以上要求,评分越高则费率越低,比如,购买一辆15万元的汽车,向银行申请3年期的10万元贷款,评分在90分以上的人要交付的车贷险保费为2640元,而评分在5060分的购车人要交的保费为6600元,费用相差将近4000元。评分在50分以下者则无法办理车贷险。

 

    另外,新车贷险还要求贷款期不超过3年,而老条款最长可办5年;并且,首付不少于3成,普遍高于以往的2成。

 

    还有,新车贷险条款中要求银行承担10%%的违约损失,即当贷款人违约不还贷时,银行须承担10%的责任。而且,投保人必须将汽车机动车产权登记证在车管所办理抵押登记,还完贷款前,车辆不能过户。

 

    太保称,一旦新车贷险在渝推广,根据重庆实际情况可能会对部分具体环节作调整。 (记者王兴)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有