繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

在中国实行全国总代理制 三星CEO昨日访重庆
2005-05-13 13:33:40
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆商报报道,昨日下午,刚刚下飞机的韩国三星电子CEO尹钟龙匆匆赶往石桥铺赛博电脑城,对三星电子专卖店进行考察。除了参加下周一在北京举行的财富论坛,尹钟龙造访重庆还带着一个任务:稳定年初渠道革命给经销商的震动。

 

    据悉,此前,三星在国内实行全国总代理制,各地由该总代理发展自己的代理商和经销商。在此制度下,各地代理商串货现象比较严重,市场相当混乱。单是笔记本,三星在重庆市场就有三个代理商,同时在各大电脑城内发展自己的专柜。今年年初,三星宣布取消数码产品的全国总代理,改为区域代理制。今年1月份,三星成都分公司召集西南地区各大代理商召开会议,正式确定每个省级市场全部由一个代理商负责,原有大量代理商转变为三星的经销商。(记者 黄业崧/)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有