繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

春季房交会4天成交13.73亿 期房价涨现房价跌
2005-05-16 14:00:40
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,4天时间,20万人看房购房,房屋交易3523件,成交金额13.73亿元。昨日闭幕的2005年春季房交会,见证重庆房地产市场依旧火热。

 

    期房住宅均价上涨207

 

    房交会组委会提供的数据显示,期房住宅成交均价为3368/平方米,较去年10月秋交会3161/平方米的均价,上涨了207元。

 

    对此,市国土房管局人士指出,“参展楼盘的价格上涨并不能等同于重庆整体房价上涨。”因为,这些楼盘大多是品质高、位置好的名盘,更多地反映了我市高端住宅商品房的价格走势。现房期房价差出自房源本次房交会现房住宅均价为2582/平方米,比期房住宅均价低了786元。

 

    “是七部委房价新政策,引发了现房抛售拉低价格?”市国土房管局人士对此予以否认。他指出,房源组成存在偶然性,此次有大批建成时间早、位置偏的现房入市,拉低了均价,也拉大了与优质期房之间的价格差。购房超市变身形象舞台

 

    以往房交会都配有交易税、费方面的优惠措施,催旺了人气,俗称“购房超市”。2004年秋季房交会首次取消税、费优惠政策后,成交量有所下降。但透过本次房交会上各家参展开发商精心设计、特色鲜明的展位,行业人士指出,房交会已从过去追求交易量的“购房超市”,变为开发商展示开发理念、树立企业形象的舞台。 (记者谢夷 实习生罗强)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有