繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆首场残疾人招聘会578名残疾人签就业协议
2005-05-16 14:07:53
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据华龙网报道,昨天是第十五个“全国助残日”。在市残疾人综合服务中心,我市举行了首场残疾人现场招聘会,765名残疾人进场应聘,578名残疾人与用人单位现场签订双向就业协议。

 

    早早等待进场

 

    昨日上午9点,市残疾人综合服务中心广场,不少闻讯赶来的残疾人,有的夹着拐杖,有的在亲友陪同下,早早赶来此处等待进场应聘。

 

    昨日上午10点,招聘会正式开场,数百名残疾人有序地进入招聘大厅。

 

    宓莹是一名聋哑女孩,记者与其用划手写字的方式了解到,与她一同前来应聘的同学有十多个,全部是拥有专科文凭的聋哑大学生。十几名聋哑大学生在14日下午短信相约,15日早上一起进场应聘,一定要找到个好工作带回家。

 

    外企也来招聘

 

    记者在大厅招聘现场看到,进场招聘的用人单位30余家,除一些福利企业、私人企业外,还来了两家外企招聘残疾人职工。一家是重庆希尔顿,另外一家是麦当劳解放碑八一路店,均抛出了对残疾人极具诱惑力的岗位和待遇。

 

    上午11点,得知首次开设残疾人招聘会,十余家企业还来到现场找到承办单位,要求进场招聘。因场地有限,承办单位只好在中心广场辟出一块地,供新来的十余家用人单位摆摊招聘。

 

    578人签约

 

    来自市残疾人综合服务中心消息显示,昨天举行的招聘会共有41家用人单位进场招聘,抛出21个工种,305个岗位,涉及服务、制造等行业。

 

    昨天全天,共有765名残疾人进场应聘,578名残疾人与用人单位现场签订双向就业协议。 (任明勇)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有