繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

渝400辆蒙迪欧拟跑出租 上万出租车学礼仪
2005-05-18 14:41:28
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,昨日,记者从权威部门获悉,在亚太城市市长峰会举行之前,主城区将新增400多辆出租车,车型暂定为长安福特公司生产的蒙迪欧,这将是我市历史上价格最贵、性能最好、档次最高的出租车。

 

    此举意在提升重庆出租车档次和解决早晚高峰打的难的现状。据悉,这将是我市首批高档出租车,今后将为乘客提供更好的服务。

 

    据介绍,这400多辆蒙迪欧将于今年10月前上路,排量暂定2.0,外观和性能与现在市场上热销的蒙迪欧一样,只是在颜色上作区别,售价约19万元,考虑到出租车资金回笼的承受力,为了降低经营风险,目前价格正在磋商。

 

    为何峰会前要大规模增车?相关人士告诉记者,目前重庆出租车在全国来说档次都较低,一统天下的黄色“羚羊”虽然为重庆交通立下汗马功劳,但是随着重庆国际化发展和人们生活水平的提高,“羚羊”车日显“掉档”,不能满足一些高端用户的乘车需求,峰会期间难为重庆出租“撑脸面”。

 

    此外,还有一个更重要的原因,这位人士说,主城区早晚上下班时间打的非常困难,各出租车公司反映,目前主城出租车客座率普遍超过60%,这也是考虑增加出租车的原因之一。

 

    新增的400多辆高档出租车租价以及指标如何分配等具体方案正在商议中。 (记者 胡兰)

 

    坐趟出租车难见好脸色

 

    蒙迪欧来了,寒酸了多年的重庆出租车就要升级了,硬件上去了,软件又怎样?昨日下午,记者在市内打车出行,体验一番的哥的姐服务质量时,才发现难见一副好脸色。

 

    天热没空调 大骂过路人

 

    1420,“渝BT0985,从九宫庙开往杨家坪国美商场。天气炎热,记者希望开空调,的哥坦白“空调坏了,还没修好”。他将前排两侧车窗大开,边开车边抽烟。经过九龙坡区区府后,路上车辆增多,几位过马路的行人连连后退,他一踩油门,连忙超车,一句话脱口而出“找死啊,妈的”。

 

    的姐赶路忙 一路打商量

 

    1440,“渝AT3618,从杨家坪到菜园坝。记者刚上车,的姐就打商量:“菜袁路堵不堵,从上面走嘛!”见记者坚持,的姐只好听从。记者问可否开空调,的姐拨一下开关,又拨了回来,“你热么?开了空调,车开不快。”快到菜园坝车站,她又着急:“把钱准备起,我在路口刹一脚。”记者提醒:“那里不准停哦?”的姐答:“所以喊你准备零钱,搞快点。”记者再问:“为什么不进站?”的姐答:“怕里面堵。”在记者要求下,她才进站停车。

 

    都亮空车牌 五次连拒载

 

    1553,南坪步行街出口,记者要到解放碑,“渝A 50761亮着空车牌开过来,记者开门上车,的哥说:“我不过河了,要交班。”

 

    5分钟后,“渝A T0857空车驶来,记者刚说明去处,的哥说:“我要交班。”记者问:“那你亮起空车牌?”的哥说:“可以装个短途。”接着,“渝A T0659同样以交班为由拒载。另有两的哥不停车,开在路中间,探出头来问“到哪儿?”记者回答后,他一踩油门就跑了,连车牌号都没来得及记下。记者原地站了20多分钟才打车回报社。

 

  上万出租车下月学礼仪

 

    市运管局介绍,在6月下旬开始,将对主城上万名出租车司机进行文明礼仪服务培训,市长峰会驻会驾驶员是培训重点对象。培训将由峰会办公室工作人员进行,内容主要是英语口语和文明用语使用的培训。除了培训,主管部门正研究相关细则,可能对此作出规定,不使用文明用语遭到投诉的,可能会受到查处。 (记者 陈亮 张一叶)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有