繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

政府搭台 企业唱戏 "宁波造"今日亮相重庆
2005-05-19 14:10:31
华夏经纬网

    新华网重庆频道519电(李元元)历时四天的宁波名特优新产品展销会今日在重庆国际展览中心正式开幕。本次展销会由宁波下辖11个县()、区及市属有关企业组成14个展销分团,设展位近400个,200多家企业参展。展会将推出20余个大类、1000多种名特优新产品,包括名牌服装、五金交电、交通器材、家用电器等。

 

    据介绍,宁波轻纺及日用消费品产业发达,是中国文具之都、模具之都。城市居民人均可支配收入和农村居民人均纯收入达到15882元和7018元,居长三角16个城市第二位,仅次于上海。

 

    渝甬两地企业近年经贸合作频繁。如著名雅戈尔服饰在重庆投资2亿元建立了重庆雅戈尔服饰有限公司,预计今年10月份投产;宁波大梁山啤酒与重啤公司实行横向联合,组建重啤集团宁波大梁山有限公司,目前已形成16万千升的年生产能力等。

 

    据宁波市政府副秘书长徐华江介绍,此次展销是浙商在渝举办的最大规模专场展会,参会企业有一半都还未进入重庆市场,通过展会,也希望能迅速进入重庆。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有