繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

铜梁民兴小学学生午饭后集体呕吐 262人送医院
2005-05-19 14:19:37
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,昨日中午,铜梁县西河镇民兴小学的500多名学生在食堂用餐后,部分学生出现腹痛、呕吐等不适反应,幸亏政府组织相关部门抢救及时,才使200多名孩子无大碍。至昨晚9时许,除11名学生留院观察外,其余学生已全部出院回家。

 

    医院全力救治

 

    事发后,记者迅速赶到铜梁县人民医院和中医院的病房。数十名孩子躺在床上,手上正打着吊针,医护人员则在忙碌地为小“病号”们诊治,秩序井然有序。

 

    “我痛得蹲下去,眼泪都流出来了!”11岁学生郭世艺说。正在一旁照顾女儿的顾女士告诉记者,中午12时,在民兴小学4年级就读的女儿吃了学校食堂的绿豆汤、白菜、红苕粉等饭菜后,突然觉得肚子阵发性疼痛和头昏,她闻讯后立即赶到人民医院里,看到女儿经过洗胃后,疼痛减轻不少,心里的石头才落下。

 

    照顾9岁侄女的刘师傅称,中午孩子们出现不适后,学校老师紧急通知了120,并派了大客车把娃娃们送到40公里外的县医院救治,“现在基本上没事了。”

 

    政府及时处理

 

    铜梁县卫生局副局长付念生称,民兴小学一共有1091人,当天中午557人在食堂用餐,5-10分钟后,31名学生出现呕吐、腹痛等肠胃反应,铜梁县委、县政府高度重视,立即启动公共卫生突发事件预案,将262名出现不适的学生,全部送医院观察,学生均无生命危险。

 

    到昨晚9时许,除11名学生留院观察外,其余学生已全部出院回家,家长们对政府组织的抢救措施非常满意。

 

    市卫生局法监处、市疾控中心以及公安等部门闻讯后,迅速赶往现场处置,并将相关食物封存,取样检验。事发原因仍在进一步调查中。 (记者 鞠芝勤 实习生 封璟)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有