繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

投资2200万元 在朝天门广场建重庆历史名人馆
2005-05-20 14:10:42
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆商报报道,市政府常务会昨日原则审议通过《重庆历史名人馆(含重庆文化艺术展示中心)设计方案》。该馆将建在朝天门广场负一楼靠嘉陵江一侧,与“市规划展览馆”为邻,占地3400平方米,总投资约2200万元。

 

    据了解,该馆构想主要围绕我市3000年历史变迁展现历史人物。其中历史名人陈列馆总标题为《巴山渝水交响诗》,共由《序曲》——《神话与传说》、五大乐章——《千古英雄谱》、《时代风云录》、《抗日烽火图》、《命运较量篇》、《重庆在前进》共同组成。其中重庆历史名人馆占地2000余平方米,“文化艺术展示中心”占地1000余平方米。(记者 谢季宏 实习生 周丽萍)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有