繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

江北嘴拟建470米高电视塔 投资超百亿明年动工
2005-05-20 14:11:40
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,随着江北嘴CBD建设进入实质性阶段,万众瞩目的重庆城标———“长江之星”观光广播电视塔选址工作有了新消息。记者从有关部门获悉,设计专家和投资方都倾向于江北嘴。

 

    这座高塔初步拟定470高,并准备冲击“亚洲第一高塔”称号。该项目将由我市一路桥公司与香港某集团共同投资,投资金额将超过百亿元,有望明年动工,具体外观方案还在进一步深化中。

 

    这不仅是两江交汇之处的擎天巨柱,还将成为重庆的标志性建筑,集旅游观光、广播电视、通讯信号传输、媒体广告及高科技娱乐等多项功能为一体的大型建筑。底层基座将修建一个展览馆,演示江北嘴以及重庆城的历史文化、变迁规划,塔身将打造国内一流的高科技娱乐中心。建成后将向市民开放,并将申报成为青少年科技教育活动基地。

 

    重庆城标为何青睐江北嘴?专家认为,江北新城与上海陆家嘴有同样的区位优势。目前,该处几大标志性建筑各项工作进展顺利———占地面积5公顷的重庆大剧院计划2006年落成;占地3.3公顷重庆科技馆计划2007年完工。 (记者 曹阳)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有