繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

今年下半年 重庆拟赴港澳招百名政府雇员
2005-05-23 13:04:16
华夏经纬网

新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,今年下半年,我市将在香港举行紧缺人才招聘会。昨天,市委组织部透露,现已初步拟定在港澳地区的招聘计划———招聘100名政府雇员、100名经营管理人才和100名专业技术人才。

 

    去年10月,我市完成《重庆市紧缺人才需求目录》。据统计,2005年,全市紧缺人才总数12万余人,涉及203类专业、271类岗位。其中,2005年,我市担任区县及市级部门领导职务以上高级公务员紧缺人数将在1000人左右,涉及环境科学、建筑学、城市规划、交通运输等专业;一般公务员紧缺人数也在1000人左右,涉及法学、财政学、国际经济与贸易等专业。

 

    鉴于此,我市决定重点招聘一批熟悉国际贸易、旅游管理、城市规划、城市管理、电子信息、交通运输管理等方面的高级公务员和一批精通金融投资、海外建筑经营、公交资本运营、财务管理等方面的高级经营管理人才,以及一批掌握汽车、摩托车、机械制造、化工医药、生物环保等重点产业、重点项目核心技术的高级专业技术人才。(记者 何昌钦)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有