繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆严查候鸟疫病 缙云山、长寿湖将设观测哨
2005-05-23 13:04:35
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,发生在青海的候鸟禽流感疫情再度敲响警钟。昨日,来自市野生动物保护部门的消息称,我市正着手建立野生动物疫源疫病监测体系,严密监视过往野生动物,特别是迁飞候鸟的健康状况。

 

    市林业局野生动物保护处官员称,为避免外来疫病扩散,殃及重庆地区动物,根据国家统一部署,我市将在处于候鸟重要迁飞停歇地及越冬地的缙云山九峰、长寿湖设立观测哨,严密监视南来北往的冬候鸟、夏候鸟及红腹锦鸡、白鹭、野鸭等“土著”动物。它们中的部分成员将在停留期间被带上环志标记,以便于国内其它候鸟疫病监测点识别,进行重点“体检”。此外,长寿湖周边易感的重点保护野生动物大小灵猫也被纳入这一观测体系,严防疫病的发生蔓延。(记者 路易 实习生 唐冬)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有