繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

投资60亿 5年内库区将完成332个土地整理项目
2005-05-24 14:03:45
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,今后5年内,三峡重庆库区将完成332个土地整理项目,预计投资接近60亿元。市地产集团负责人称,这些投资全部来自国家。

 

    开发整理的规划范围包括巴南、北碚、长寿、涪陵、万州等20个区县。预计到2010年时,开发、整理、复垦面积总计达15.26万公顷,新增耕地近2万公顷,新增园地2867公顷。

 

    到三峡库区开垦耕地,实际上还基于主城用地、近郊区县补充平衡的考虑。根据重庆市土地开发整理规划(2001-2010年),全市未来10年经济建设对耕地需求总量为3.55万公顷。市地产集团负责人称,我市因经济建设每年需占用耕地3万亩左右,而占的耕地大多位于都市发达经济圈,因此到三峡库区、渝西经济走廊等区县搞土地整理,耕地复垦,可实现全市耕地“占补平衡”。(记者 陈林 实习生 蒲开今)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有