繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

"6?1""大限"将至 重庆房产过户排起长龙
2005-05-24 14:07:16
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,在距离房产新政实施的日子(61)已不足10天的时候,记者昨日在我市各区房地产交易所了解到,连日来房产过户量成倍增加,不少投资者欲抢在61日前将手中的房源“清仓”。

    “前来办理过户手续的人大增,每日接件量由以前的不足10件达到近日的200件以上。”沙坪坝区房地产交易所负责人称,沙区两年来的投资性购房较多,是主城二手房交易最活跃的地区之一。

 

    昨日中午1210分,记者在沙区房地产交易所看到,虽然已到了下班时间,交易所里房产过户接件处仍然排起长龙,工作人员只好加班加点,一工作人员说,上周末他们也没有休息。

 

    好不容易从人群里挤出来的张先生说,去年年底他在沙区投资购买的一处房产,降价2万元将房产及时转给了下家。

 

    据悉,在南坪和渝北等区的房产交易所,房产过户接件量也大量增加。南坪交易所接件处的工作人员说,从上周五起接件量大增,以前平均一天接10单,现在有40单左右。渝中区虽然近两年新盘放量小,二手房交易不活跃,但昨日早上记者在中心接件处也看到了排队现象。

 

    沙区交易中心负责人称,按相关条例规定,房产过户手续在30个工作日完成。因此现在交件的市民要在61日以前办完过户手续几乎是不可能的,而且过户时间是以市民递交申请时间还是以手续正式完结为准,目前交易所都还没有接到明确的文件。(记者 聂玉虎)

 

    房产新政出台 香港投资者在渝收手观望

 

    重庆(香港)中原地产昨日透露,一香港购房团欲在渝购买价值1.5亿港元的投资型房产的计划,在房产新政出台后宣布暂停。

 

    这笔大单是中原地产在年初接到的,该购房团包括香港两个开发公司高管、一石油公司高管、一投资公司老总在内,共6名香港人。当时,该购房团计划在渝投资购房首期不低于1.5亿港元,选中的房产分布于时代豪苑、杨家坪百康年世纪门、南坪宏声假日广场等顶级物业内,该购房团委托中原地产代其与业主散户洽谈,谈妥后整体打包买下。

 

    然而,到512日,中原地产在与散户洽谈过程中,7部委出台房产新政,该团的购房行动便暂停了。

 

    另一家香港房介美联物业也透露,此前确有不少香港投资者计划来渝投资购房。但这些天,香港媒体也都在铺天盖地宣传楼市新政,不少香港投资者的观望情绪加重了,组织购房团来渝的计划暂时搁浅。

 

    据称,港资来渝进行投资性购房是从去年开始出现的,其主要目标是商铺和高档住宅。而此前,香港炒房资金主要投向北京、上海、深圳、广州等地。(记者 聂玉虎)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有