繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

成渝火锅起纠纷 重庆火锅大腕拒赴西部博览会
2005-05-27 14:08:50
华夏经纬网

新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,第六届西部博览会在成都国际会展正如火如荼开展,但是,记者昨日从市火锅协会获悉,与去年庞大的重庆火锅代表团相反,今年,重庆火锅大腕们集体拒绝参加西博会。

 

    去年,我市火锅协会组建了一支由150多家重庆火锅企业、200多人组成的火锅兵团参加西博会,代表们身着统一的红色T恤,成为去年西博会上最抢眼的一个团队。

 

    但今年的情形正好相反。两周前,重庆火锅协会曾召集13家会长及副会长单位开峰会,商讨西博会一事,13家火锅大腕当即集体表示拒绝参加。重庆火锅协会也明确表态,不组织火锅企业以协会名义参展,但也不干预火锅企业以企业的名义参展和观摩学习。

 

    德庄火锅负责人李德建昨日也证实,此次西博会,除4家新成立的重庆火锅企业参展外,所有会长、副会长、理事单位等共300余家火锅企业都不参加。

 

    重庆火锅协会解释为什么不参加今年的西博会时说,该协会举办的火锅节等活动,成都企业从不参与,加上前段时间成都方面在没有重庆火锅企业同意参加的情况下,擅自搞擂台赛,并作出有损重庆火锅形象的所谓排名,伤害了重庆火锅企业的感情。(记者 徐菊)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有