繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

"东进北上"完成全国布局 重庆长安成中国长安
2005-05-30 14:17:35
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,在江西南昌小蓝工业园生产基地正式启动以后,长安集团规划在外地的生产能力已超过重庆本部近100万辆,其战略布局重心已与老根据地重庆渐行渐远,长安“东进北上”、“沿长江战略”的大中国布局基本成形。

 

    从去年开始,长安就把微型卡车的全部生产任务转移到河北定州生产基地,长安本部只生产“长安之星”系列微车,河北长安作为长安的重要出口车基地,已形成年产10万辆整车能力。同时,在南京紫金山、溧水等地,占地2000亩的长安汽车工业园,也已形成年产25万辆整车、35万台发动机的生产能力。而昨天启动的江西南昌小蓝工业园和昌北基地将成为长安新的SUVMPV甚至轿车的生产基地,今后可达到年生产15万辆乘用车、15万辆商用车的生产规模。

 

    同时,长安集团麾下的企业也几乎同时在东移,在长安福特20万辆产能的第二工厂,和35万台产能的长安福特马自达发动机工厂落户南京后,福特方面宣布将在南京筹建全球研发中心。还有消息说,正在选址的年产能20万辆的长安铃木第二工厂,也极有可能落户东部沿海地区。

 

    这样,长安及其合资企业在外地规划的年生产能力已达到175万辆,远远超过了重庆本部目前80万辆的产能。长安汽车也已在国内布局了河北、江西和南京三个生产基地,组建的合资企业也将在南京和东部地区布局,长安已初步完成了大中国布局。

 

    来自长安方面的说法是,实施“沿长江战略”和“东进北上”,是因为中国地域太大,经济型轿车本身利润就低,无法承担居高不下的物流成本,同时布局全国还能够获得技术、开发及信息优势。而长安集团董事长尹家绪昨天则直言不讳地说,企业不能有狭隘的地域意识,长安不能走出重庆,就不能走出西部,更不能迈向世界。

 

    不过,尹家绪仍表示,不管走到哪里,长安仍是中国企业,长安本部仍留在重庆,重庆仍是长安全国布局中最重要的一环。

 

    福特增资江铃几成定局

 

    由长安汽车和江铃汽车集团共同出资组建的江铃控股有限公司,昨日在江西南昌挂牌,该公司位于江西南昌的小蓝工业园生产基地也同时启动。据称,江铃控股拟定9个董事名额,目前尚有两个名额虚位以待,准备引进新的合作者。尽管新合作者的身份尚未透露,不过,因福特中国公司高层人士当天亲临开业现场,业内一致认为,两董事名额非福特莫属,预计增资规模6000万美元。

 

    据介绍,江铃控股已增资到10亿元人民币,其中江铃和长安各占50%股份。该公司规划在5年内,从目前10万辆的生产规模,提高到年生产15万辆乘用车、15万辆商用车;销售额从目前100多亿元,提高到200亿元。不过,尽管长安已为江铃控股投入了5亿元现金,并把独立开发的拥有自主知识产权的长安CV9多功能车,定名为江铃“陆风.风尚”,交由江铃生产,但要达到上述目标,现在的投入和后备车型还远远不够。

 

    对此,江铃控股也不讳言,江铃集团董事长王锡高昨天透露,今后江铃控股至少还将增资至14亿元,其中至少4亿元的增资部分将引进新的合作伙伴。

 

    兼任长安汽车和江铃控股两家公司董事长的尹家绪说,只要符合国家有关政策,新伙伴可以是社会资本,也可以是外资巨头。对此,业内几乎一致认为,非福特汽车莫属。

 

    福特增资江铃控股可谓水到渠成。据了解,目前,长安与福特已合资而福特同时又持有江铃汽车接近30%股份,共同的合资伙伴让长安和江铃找到了共同语言。而共同的利益背景,又把福特、长安和江铃紧紧捆在一起,福特进而增资江铃控股成为共识。

 

    江铃集团董事长王锡高从侧面透露了增资时间表:今年下半年或明年年初,揭秘新合作者。(记者 刘斌)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有