繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

韩国房地产商首次入渝 投资开发新华路片区
2005-05-30 14:09:37
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆商报报道,重庆房地产开始现“韩流”。昨日,在中国重庆·韩国友好周上,韩国CJ公司与重庆渝庆旧城改造有限公司签订了韩国企业来渝的第一个房地产开发项目:双方将共同投资7亿元开发新华路片区,项目占地7200平方米。

 

    建韩企西部大本营

 

    韩国CJ公司,曾是韩国著名三星集团的下属企业,后独立发展新兴行业,以经营物流配送、媒体和游戏、房地产等为主。而重庆渝庆旧城改造有限公司,是该项目地块的业主。

 

    据悉,双方的合作项目涉及新华路周围的公园路、得意世界、警备区地区。渝庆公司有关负责人介绍,项目规划为写字楼和酒店,韩方将把这里作为韩国在西部投资企业的总部。也就是说,要让韩国所有在西部淘金的企业都在此设立办事处。项目底层还打算建成重庆一流的电影院。

 

    该负责人称,具体双方各自控股多少,将在这次友好周活动期间详细洽谈,下月初双方将签订合作协议。项目计划在合作协议签订后的半年后动工,目前已经完成70%的拆迁工作。

 

    建筑大师牵线搭桥

 

    去年,重庆举办国际建筑大师山城论剑活动,韩国著名建筑师金澈锡对新华路地块产生兴趣,遂力荐给韩国企业,促成中韩双方多次交流。本项目也由他亲自担纲设计。

 

    为什么选韩国房地产企业合作?渝庆有关负责人说,该项目定位符合渝中半岛规划精神。而且对渝庆来说,解决了部分销售压力,房子还没修就有韩企“订货”了。重庆在第二次世界大战时是韩国临时政府所在地,很多韩国人对重庆有感情。今年4月,金澈锡和大批韩国企业家来渝考察该项目,很多韩企明确表示赞同西部总部设在这里,甚至有大企业打算一口气租或买几层楼。

 

    韩企看好中国市场

 

    韩国海瑞德中国投资咨询有限公司代表理事金万基说,韩国企业目前对中国房地产市场高度关注。相关资料表明,有40%的韩资企业准备拓展海外市场,而80%看好中国市场,其中房地产投资商占据了相当的比例。

 

    由于韩国本土地域狭小,房地产开发空间愈加紧张。众多韩国建筑企业正在积极拓展海外市场。他们在中东市场大赚了一笔之后把目光投向了中国和越南,目前已经在上海和青岛等地正式开发项目。(记者 谢季宏)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有