繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

打通西大门交通瓶颈 陈家坪立交今起全面通车
2005-05-30 14:18:08
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆时报报道,记者昨日获悉,我市陈家坪立交桥12条匝道日前全部完工,今天起立交桥全面通车,陈家坪的十字路口关节彻底打通,经过车辆将畅行无阻。

 

    陈家坪畅通无阻了

 

    昨日,记者在陈家坪立交桥看到,连续几个月以来陈家坪地区交通拥堵的现象已不存在。由于立交桥实行建成一个匝道就开放一个的策略,所以到昨日为止,除了少数几个转换道外,立交桥四个方向的主匝道都已通车,不管是从成渝高速公路进城的车辆,还是到袁家岗、石桥铺、石坪桥几个方向的车辆都畅通无阻。

 

    据工程负责人介绍,整个立交桥工程的12条匝道都已全部建成,今天将全面开放通车,以实现陈家坪地区交通大循环的彻底畅通。该立交桥的建成,不仅打通了主城西大门的进出瓶颈,也疏通了与高新区、九龙坡区、渝中区的“血脉”循环。

 

    绿化工程加紧进行

 

    昨天,在陈家坪立交桥施工现场,施工人员正加紧扫尾工作。除了已经通车的几个主匝道,施工人员正在加紧清理剩余几个转换道上的杂物,加刷两侧栏杆油漆等,以保证今天全部通车。

 

    施工方负责人介绍,道面施工、景观灯饰等都已完成,现在主要剩立交桥的绿化工程了。记者在现场看到,绿化工程人员正加紧进行花草的栽种。据工作人员介绍,绿化工程也将在这两天完成,以保证在月底前立交桥全部工程完工。

 

    人车立交各行其道

 

    据了解,陈家坪立交桥是一座三层全互通式立交,上下共三层,连通四个方向,各方向车道间又有转换道实现互通转换,是一座名符其实的“循环中心”。

 

    多向循环式立交桥的建成,既解决了以前几个方向车辆争过陈家坪转盘的拥堵问题,也有效地达到了通过“循环中心”分流车辆的目的,对缓解主城各区交通都将产生重要影响。

 

    同时,在立交桥车行道上面两层之间,还顺着立交桥车行道建了一个同样是四面连同通行的人行立交桥,车行立交桥与人行立交桥相互晖映,不仅解决了市民通行的问题,也使立交桥更显壮观。

 

    提醒:驾驶员小心走错道

 

    昨天,记者从袁家岗方向搭乘一辆出租车到陈家坪立交桥,让驾驶员在立交桥上转一圈再回到袁家岗方向,结果驾驶员上错了转换道,开上了石桥铺方向,再到前面转了个弯才上立交桥回到了袁家岗。

 

    尽管立交桥各个方位都有通行方向指示牌,不过由于立交桥匝道多,各匝道间的转换较为复杂,加之立交桥新建成大家都还不熟悉,所以一不小心就可能走错了路,驾车经过陈家坪立交桥时一定要注意选好道。(记者 陈龙华 胡腾)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有