繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

组图:重庆市举行首届"宝宝抚触大赛"
2005-05-31 13:57:10
华夏经纬网

 

 

与宝宝面对面交流抚触

 

 

 

抚触现场你争我夺争上游

 

    新华网重庆频道讯:据重庆商报报道,“一二三四、抖抖手、摸摸脚!”轻柔的音乐再伴随阵阵轻声细语,100个半岁左右可爱的宝宝在父母温柔的抚触中提前享受着来到人世间的第一个儿童节。昨日,市卫生局、市妇幼保健院联合举行我市首届“宝宝抚触大赛”。

 

    父母们不但把宝宝穿戴得漂漂亮亮,许多家庭更是全家总动员,为宝宝加油。由于家长们早就在各医院学会了为宝宝抚触的本领,父母们熟练、温柔地为宝贝揉腹、按背,并不时用语言和眼神与宝宝亲密交流,宝宝们则露出了甜甜的微笑。

 

    市妇幼保健院儿保教授黄仕芬院长介绍,每天给婴儿进行系统的抚触不仅有利于婴儿的生长发育、对增强婴儿免疫力、促进食物消化与吸收、减少婴儿啼哭、增加睡眠亦有很大帮助,此外,更能增进父母与宝宝的亲情交流。比赛最后评选出了15名最出色的“抚触宝宝”。(记者 陈瑜 钟志兵 摄)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有