繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

渝黔高速公路8月贯通 重庆到贵阳缩减到5小时
2005-05-31 14:13:12
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据华西都市报报道,昨日从重庆有关部门传来消息,重庆至贵州的大通道———渝黔高速公路将于今年8月完工,该路通车运行后,重庆至贵州的通行车程将从10多个小时缩减到5小时。

 

    渝黔高速分为重庆和贵州两部分进行建设,其中,重庆段雷崇高速为国道主干线———重庆至湛江的重要组成部分,它起于綦江雷神店,经镇紫、东溪、赶水、安稳立交段,止于重庆与贵州交界处的崇溪河,全长47.4公里,已于去年年末实现贯通。

 

    将于8月贯通的贵州崇溪河—遵义段高速路,则最终通向广西北海,形成西南出海大通道。贵州段完工,渝黔高速就将实现全线贯通,届时,重庆到贵阳的通行时间将从10多个小时缩减到5小时。(记者何骏)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有