繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

将实行2小时到重庆 遵义来渝签下17亿大单
2005-06-02 14:49:49
华夏经纬网

黄镇东等会见遵义代表团

 

市委书记、市人大常委会主任黄镇东,市长王鸿举,市政协主席刘志忠,昨日下午在雾都宾馆会见了贵州省遵义市委书记傅传耀、市长卢守祥率领的遵义市党政代表团一行。

 

    重庆与遵义山水相连,交往合作源远流长。去年,重庆市党政代表团访问贵州省期间,曾专门前往遵义市学习考察。遵义市党政代表团此次来渝,旨在进一步推动双方在经贸、文化、旅游等领域的交流与合作。

 

    “渝遵交往可谓久已有之,日渐亲近,前景看好。”会见中,黄镇东、王鸿举、刘志忠对代表团一行来访表示欢迎。他们说,去年渝黔两省市签订的合作框架协议,为双方的合作共赢创造了条件和基础,重庆与遵义更应当加强往来、互通信息、推进具体项目的落实。双方应加快渝黔高速公路建设项目的实施,打通两市交界处的交通瓶颈,尽快整合两市的红色旅游资源,加强双方在能源方面的合作,实现互惠双赢。

 

    傅传耀、卢守祥对重庆直辖以来经济社会发展取得的成就表示钦佩,并表达了遵义积极向重庆经济辐射圈靠拢、加强区域合作的愿望。

 

    市领导范照兵、周建中、童小平会见时在座。(记者李 )

 

遵义来渝签下17亿元大单

 

    又讯  16个项目,总投资额达17亿元!昨日,风尘仆仆到访的贵州省遵义市党政代表团一抵渝,便与渝企“深情相拥”,一口气签下了一批投资项目。“事实上,双方达成意向的项目共有37个,此次来渝签约的尚不足一半。”遵义市党政代表团有关负责人透露,渝遵两市合作的“好戏”还在后头。

 

    市领导王鸿举、刘志忠、范照兵、周建中、童小平出席重庆与遵义经济社会合作签约仪式。

 

    仪式上,不仅两市签订了合作备忘录,万盛区与遵义市桐梓县也签订了友好合作协议。在16个签约项目中,总投资额过亿元的项目就占了一半,其中最大的一“单”———遵义市南岭公园东片区开发,投资额度达5亿元。签约项目涉及机械制造、产品加工、房地产、能源开发、服务行业等诸多领域。

 

“遵义南临贵阳,北靠重庆,西接四川,处于西部大开发的重点区域———长江上游经济带和南昆经济区之间。”遵义市党政代表团有关人士认为,遵义的区位优势有助于更好地融入川渝黔“西三角”。事实上,两市间的合作前景更值得期待:渝黔高速公路全线贯通后,重庆至遵义的行车时间将由目前的5个多小时变为两个小时,交通提速带来的必然是两市物流、人流、信息流日益通畅。(记者李 )

 

来源:新华网重庆频道—重庆日报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有