繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆-湛江高速公路贵州、广东段今年底贯通
2005-06-02 14:51:59
华夏经纬网

    华夏经纬网重庆频道讯:今年春节想到海边旅游的人将多个选择:自驾车去湛江,而且若早上从重庆出发,晚饭就能在湛江吃了。而现在至少要两天。

 

    在昨日举行重庆—遵义经济社会合作签约仪式上,遵义市政府官员称,重庆至湛江高速公路最后未通车的贵州段、广东段今年底全线贯通。届时车辆按时速80公里行驶,渝湛高速全长1000多公里路程约12个小时就跑拢了。

 

    渝湛高速是我市目前惟一的西南出海大通道,跨重庆、贵州、广西、广东四省市。我市境内重庆—綦江段已经在去年底全线通车,全长134公里,在綦江县崇溪河与贵州交界。

 

    从崇溪河-遵义117公里是渝湛高速在贵州的里程。现在驾车经过这里必须翻越著名的娄山关亮风垭“72道拐”,至少要花2个多小时,且路况惊险。高速公路则在此挖出一条隧道打穿娄山关,驾车经过只要几分钟。今后除非你想搞体验,否则可与常年车祸频出的“72道拐”永远说“拜拜”。

 

    市高速公路发展有限公司人士估算,遵崇高速通车后,重庆到遵义车程将从现在的10个小时缩短为3个多小时。广东境内正在修建的73公里,连接广西境内已建成的合浦至山口高速公路,直达湛江市的疏港大道,今年底也将竣工。(记者 谢季宏)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有