繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆遭暴雨洪灾 因水灾停运的川黔线恢复运行
2005-06-06 08:45:48
华夏经纬网

 

 

  64日晚,重庆武警总队6支队的武警战士帮助转移綦江县被洪水围困的群众。63日晚至4日,重庆市綦江、江津、万盛等区县(市)遭受暴雨洪灾。截至4日晚8时统计,三区县(市)有14多万人受灾,渝黔铁路、渝黔高速公路中断。(新华社记者 刘潺 摄)

 

 

 

64日晚,重庆武警总队6支队的武警战士们帮助受灾群众转移物资。

 

 

因水灾事故停运的川黔线恢复运行

 

  新华社贵阳6月5日电(记者周之江)5日下午4时,随着川黔铁路重庆赶水--綦江区间塌方路段的基本修复,停运一天的5608次(贵阳-重庆)、N852次(贵阳-成都)和2338次(贵阳-西安)三趟列车恢复运行。

 

  据贵阳火车站有关人士介绍,因川黔 线水害事故,5日1时,昆明--重庆的K160次列车在贵阳站折返,800多名乘客在贵阳下车。加之6082次(昆明--贵阳)列车晚点4小时,导致6081次(贵阳--昆明)推迟4小时发车,由此导致不少旅客办理退票或改签手续。

 

  据贵阳火车站统计,这次水害断道事故造成2000多名乘客改乘其他列车绕道,1800多名旅客办理了退票手续。还造成1039次(宁波--成都)、1325(杭州--重庆)等贵阳站14趟途经列车绕道贵昆线到六盘水,再从六盘水经内(江)六(盘水)线到内江,然后到重庆等地。

 

  另据了解,受川黔线水害事故影响,5日,贵阳飞往重庆的4个航班全部爆满。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有