繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆主城区最后228座公厕峰会前全部免费开放
2005-06-08 14:03:51
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,昨日,记者从市政部门获悉,我市主城区最后228座环卫收费公厕进入“倒计时”,在亚太城市市长峰会召开之前,它们将全部免费开放。部分经营场所和服务性场所,以及部分社会单位的厕所也有望于年内免费开放。目前具体方案正在制订中。

 

    市市政委负责人介绍,全市公厕免费开放将分为三个步骤进行:第一步将在全市市政环卫部门管理下的公厕中进行推广;第二步是在全市经营性行业单位的公厕中进行推广;最后是在非营业性社会单位的厕所中推广。

 

    该负责人表示,对属于市政环卫部门管理的公厕,将力争在10月亚太城市市长峰会召开以前全部免费开放;对于经营性行业如商场、车站等场所的公厕,将强制其免费开放;属于社会单位的公厕,则可以考虑购买其产权或以财政补贴的方式,让其免费开放。

 

    据悉,目前我市南岸区、大渡口区的环卫公厕已全部免费向市民开放。(记者王珺波)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有