繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

渝电网将用颜色预警 黄橙红三色显示备用电量
2005-06-09 14:07:00
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆日报报道,备用电量少于10%为“黄色”,少于5%为“橙色”,没有备用电量为“红色”

 

    记者昨日从市电力公司获悉,为应对即将到来的夏季用电高峰,确保重点单位和居民生活用电,我市制定了电网供需状态的监测和预警信号机制。

 

    据介绍,我市电力缺口将实行分级预警:当电网备用电量少于10%时,系统进入“黄色”预警状态。当备用电量少于5%时,系统进入“橙色”警戒状态,此时将开始实施错峰轮休方案。

 

    而当没有备用电量时,系统将进入“红色”紧急状态,我市将按照先限电后拉闸的原则,最大限度地限制高峰用电负荷,缩小电力缺口,避免扩大停限电范围。同时,各区县(自治县、市)电力部门将启动有序用电检查督促机制,对本地区有序用电情况进行检查和督促。

 

    昨日,市电力公司有关负责人呼吁,广大企业在夏季用电高峰时,要积极配合我市制定的各种错峰用电方案,确保重庆电网安全运行。(记者杨永芹)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有