繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆市开发投资有限公司90亿打造铁路新干线
2005-06-09 14:07:29
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆商报报道,昨日,记者从市政府获悉,重庆市开发投资有限公司(下简称开投司)将代表市政府投资90余亿元,参与“十一五”期间,襄渝二线、重庆集装箱物流中心及枢纽扩能工程、兰渝线、涪利铁路、遂渝、渝怀二线铁路等项目重庆段及我市规划的南涪铁路和长垫梁铁路的修建工作。

 

    据开投司董事长李贤贵介绍,该公司是市政府批准组建的国有独资综合性投资公司,自1994年底成立以来,先后承担了长江滨江路、区县滨江路、江北机场建设等投融资任务。20046月,该公司由过去综合性开发投资融资主体,调整为以轨道交通建设以及城镇化重点基础设施建设为主的投融资主体,加快了我市城市轨道交通以及城镇基础设施建设的步伐。

 

    据李贤贵介绍,开投司将作为市政府确定的铁路项目建设投融资主体,在“十一五”期间,负责承担重庆市-安康-武汉铁路复线(襄渝二线)、重庆集装箱物流中心及枢纽扩能工程、涪陵至利川铁路(涪利铁路)、兰州至重庆铁路(兰渝铁路)以及遂渝、渝怀铁路增建二线等项目重庆段的投融资工作。同时,我市规划的地方铁路南川至涪陵(南涪铁路)和长寿-垫江-梁平(长垫梁铁路)也将开工建设,开投司将对我市规划的这两条铁路的修建进行投融资。据介绍,上述铁路投融资共需资金约90亿元。(记者 谭柯 实习生 向玉娇)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有