繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

梁平昨再遭暴雨袭击 重庆东部近日还将有暴雨
2005-06-10 14:34:20
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆日报报道,继64日梁平遭遇特大暴雨袭击以后,昨日,暴雨再袭梁平。来自梁平防汛部门的消息称,到昨日中午,最大降雨量已经达到了93毫米。

 

    暴雨从昨日凌晨350开始,到昨日中午1200,据各个雨量监测点报回的消息,暴雨最大的屏锦镇降雨量已经达到了93毫米。

 

    梁平县救灾办有关人士称,此次该县33个乡镇都不同程度的遭遇了暴雨袭击,根据天气预报,暴雨还将持续,灾情尚在统计当中。

 

    据市防汛办提供的消息称,最近几日,我市东部地区将有暴雨或者特大暴雨,因此要特别注意防灾减灾。(记者宋岩)

 

    梁平昨降倾盆大雨

 

    昨日上午710分,一场倾盆大雨狂扫梁平西南部的10多个乡镇,在之后的一个半小时内,其降雨量已超过50毫米。

 

    由于降雨太集中,该县县城和部分乡镇无法及时排水,导致部分街道被水淹没,部分居民住房进水。记者在县城龙溪河两岸街道看到,积水已有半米多高,大量车辆浸泡在水中,交通陷入瘫痪。

 

    一司机告诉记者,当时下大雨时,眼前白花花一片,根本看不清路,即使打开防雾灯,也无法前行。该县救灾办负责人称,在短时间内如此集中的大规模降雨,在梁平历史上实属罕见。

 

    目前,该县受灾的具体情况正在调查之中。(记者周 特约通讯员高小华)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有