繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

投资2亿开发长溪河生态 秀出乌江画廊好风光
2005-06-13 14:21:13
华夏经纬网

    新华网山东频道讯:据华西都市报报道,昨日,记者从重庆彭水县旅游局获悉,该县与重庆三家企业签订协议,预计总投资2亿元,着力开发长溪河生态和历史文化游、茂云山国家森林公园并建设乌江画廊游客接待中心,努力把乌江画廊打造建成长江三峡与湖南张家界的旅游连接线。

 

    5000万打造第二“小三峡”

 

    据该县旅游局副局长阮益刚介绍,长溪河是乌江的最大支流,全长20公里。在长溪河边,有一个苗族原始村落,民情风俗至今处于一种比较原始而纯朴的状态。这里最具特色的是原始的手工艺,如当地生长着一种翠竹,是生产加工草纸的最佳原料,目前还保留着我国最古老最原始的造纸工艺,而当地的峡谷风光也十分绝妙,独特的喀斯特地貌雄奇壮观。为此,彭水将投入5000万元挖掘长溪河的生态和历史文化,打造第二个“小三峡”旅游区。

 

    1亿开发茂云山森林公园

 

    阮益刚称,茂云山森林公园是乌江画廊的一块旅游处女地。该公园位于彭水县西南部,如果把茂云山比作一位美少男的话,那么他面向乌江,背对芙蓉江,肩扛野鹅池,腋挟长溪河,堪称渝东南自然山水屏幕上一颗璀璨的明珠。

 

    这里最具特色的景观莫过于雾景了。当地有句顺口溜,“出柳杉林带赞叹雾气蒸腾,入地下森林笑谈坐井观天,进森林浴场欣赏空山鸟语”,可见茂云山植被的丰富和景色的优美。森林内还时常有黑叶猴、黄猴出没,为此,该县将投入1亿元建设观景台和旅游步行道。目前,该景区正准备招商引资进行开发建设。

 

    建渝东南最大游客接待中心

 

    长期以来,乌江画廊美景不知让多少游客向往已久,但当地旅游接待设施差,住宿、导游等条件不完善。为了开发渝东南乌江画廊美景,将总投资5000万元,在彭水县城附近的乌江边上修建渝东南地区最大的游客接待中心,中心占地近千平方米,将修建一个四星级酒店,乌江画廊展示宣传厅、游客咨询投诉大厅等。

 

    据了解,两年后彭水至酉阳公路将全线贯通,届时,重庆游客前往酉阳“世外桃源”景区游览,不必再从黔江中转,可以从彭水直接前往酉阳,彭水将成为渝东南地区陆路、水路的交通枢纽,同时也将成为渝东南地区最大的游客接待中心和游客中转站。(记者杨道彬)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有