繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

行政事业缴费可刷卡 银行卡产业发展意见出台
2005-06-15 14:21:12
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,昨日,市政府出台促进银行卡产业发展意见,决定推动民航、铁路、公路售票以及医院、学校、加油站等与公众生活密切相关和现金使用量较大的领域受理银行卡。

 

    按照意见确定的目标,跨银行交易将十分方便,人行重庆营管部将督促各发卡机构逐步完成非“银联”卡的更换,实现所有可受理银行卡的ATM机、POS机的联网通用。到2007年末,银行卡同城跨行交易成功率将达99%,异地跨行交易成功率95%。发展7000户可受理银行卡的特约商户,特别是重点商务区和商业街区、星级饭店、重点旅游景区的商业服务网点将全部可受理银行卡。

 

    市政府成立了以副市长周慕冰任组长的重庆市银行卡产业发展领导小组。市政府表示将以市场手段为主,辅之必要的政府指导和行政手段,引导年销售额超过50万元的商业、餐饮和旅游服务企业全部能够受理银行卡,并将银行卡受理情况作为工作要求纳入考核标准。

 

    市政府有关部门面向市民和企业的行政事业性收费和经营性收费窗口也将装备受理银行卡的POS机,以方便广大市民。同时,鼓励公共事业单位积极受理银行卡,促进银行卡在水、电、气等公用事业缴费领域应用。推动民航、铁路、公路售票以及医院、学校、加油站等与公众生活密切相关和现金使用量较大的领域受理银行卡。(记者李伟实习生杨维慧)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有