繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

解放碑今年将新增十家停车场和三千个停车位
2005-06-15 14:29:58
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆商报报道,渝中区解放碑CBD指挥部昨日首次公布了解放碑停车引导系统监测数据,发现不是停车场少了,而是停车场资源利用不均衡,出现部分停车场爆满部分闲置的情况。指挥部负责人称,预计未来几年解放碑的停车需求会翻一番,针对这一情况,解放碑年内将有近10家停车场陆续建成,可新增3000多个车位。

 

    该负责人称,引导系统运行两个月来,一直在进行不间断的监测。纳入系统的17家停车场停车数量比以前都有不同程度的增加,其中得意世界和地王广场停车场增幅最为明显,前者日增200辆(次),后者日增150辆(次)。“数据表明,解放碑CBD地区的停车场能够满足停车需要。”该人士称,即使增幅明显,但现有的停车场仍没有全部“填饱”。昨日中午12点,记者在其监测网络上发现,真正停满了的停车场仅仅2个,其余的都有空位,有三家的空位数量甚至超过100个。据分析,造成停车不均衡的原因主要是驾驶员停车“舍远求近”,半数驾驶员不愿意将车停在500米以外的停车场。为此,有关部门将加强对驾驶员的引导,力争做到资源的平衡利用。(记者 梁鹏 实习生 刘瑶)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有