繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

展千年巴渝文化 明日10时直播三峡博物馆开馆
2005-06-17 10:34:41
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,明天,展现数千年巴渝历史文化的三峡博物馆正式开馆。上午10时,市民们可通过重庆卫视和电台的新闻、经济频率,欣赏直播的开馆盛典。

 

    昨日上午,市领导黄镇东、王鸿举率市级有关部门负责人来到博物馆检查了开馆筹备情况。

 

    “直播的不仅仅是开馆仪式,还包括文物背后的传说、故事等”,市广电集团副总裁冯建新介绍,有可能成为“镇馆之宝”的“乌阳汉阙”是怎样发现、发掘出来的?我们天天食用的盐,为什么被川人称为“盐巴”?三峡还有多少亟待发掘挽救的文物?这些问题都将在《聚焦三峡博物馆》的直播节目中找到答案。

 

    据了解,明晚2130分,该节目还将在重庆电视台科教频道重播。(记者 何昌钦)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有