繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆事业单位不爱社保 工伤保险参保率仅2.4%
2005-06-17 14:04:32
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,重庆市事业单位职工年收入较高,但社会保险参保率却较低。昨日市企调队的调查报告,在岗职工年均劳动报酬约1.8万元,但工伤保险的参保率仅2.4%

 

    本次调查是受市劳动和社会保障局委托,通过对877户事业单位,11万干部职工的调查显示,事业单位职工年收入18890元,比机关年收入高402元,比企业职工年收入高2604元。事业单位不在岗职工年均生活费达7497元,比被调查单位平均水平高1722元。

 

    但从被调查企业职工参保情况看,工伤保险参保率仅2.4%,比全市平均水平低40.1个百分点。养老保险和失业保险的参保率只有21.6%28.2%,分别比全市平均水平低5140.8个百分点。只有医保参保率高于全市平均水平,达到81.6%

 

    另外,被调查事业单位职工的劳动合同签约率为62.1%,比全市平均水平低11.1个百分点。 (记者张彬)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有