繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

中国重汽项目落户双桥工业园 总投资1.34亿
2005-06-20 15:04:56
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆商报报道,签约重庆近1年后,中国重汽图谋西部市场的战略据点终于在重庆选定了生产地址。昨日,作为中国重汽在渝合作伙伴的重庆云河集团在其企业网站上发布消息称,本月16日与双桥区方面签订了项目入驻协议。

 

    按照发布的消息,该项目将具体落户在双桥车城工业园,占地200多亩,总投资1.34亿元,该项目将于明年上半年建成投产,具有年产5000辆改装车的生产能力,年产值将达12.5亿元。据透露,现今已得到市经委允许生产的正式批文,并已经由国家发改委备案。

 

    中国重型汽车集团是国家公告的重点汽车生产企业,去年7月通过资产重组的方式与重庆云河集团在忠县成立了中国重型汽车集团重庆云河专用汽车有限公司,从事专用汽车改装。新公司注册资本为2000万元,由重庆云河控股。

 

    按照当初的协定,该项目的生产地点应该是在忠县。“双桥有更好的人才和配套资源优势,是我们改变生产地的主要原因。”重庆云河集团副总裁眭芳荣表示。(记者 杨彬)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有