繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

吊角楼体现重庆特色 八大名小吃将齐进洪崖洞
2005-06-21 14:53:26
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,因八一路搬迁而消失的高豆花、德元等八个老字号不久将集体亮相。昨日,洪崖洞业主重庆小天鹅集团董事长何永智称,欲将老字号开到洪崖洞,目前已与老字号的拥有者小洞天饮食集团商议。

 

    小洞天集团总经理杨继寿称,已考察了洪崖洞,由于洪崖洞的吊角楼能够体现重庆特色,很适合老字号进驻,正进行可行性论证。这八个老字号分别是一四一、丘二馆、吴抄手、陆稿荐、高豆花、蓉村、九园、德元。

 

    杨继寿称,以前这八个店依次摆在八一路上,食客络绎不绝,成为八一路的一道风景线。上个世纪九十年代八一路改建,老字号就四散离开,后来只有丘二馆、王鸭子等四个老字号另起炉灶,其余的销声匿迹。

 

    不过,老字号都是靠特色闻名,在技术烹制上有独到之处,消失了十几年的老字号在技术恢复上会不会有问题?杨称,已经将以前经营这几个品牌的经验丰富的厨师召回,并开始培训新厨师。(记者 琦)

 

   

 

    一四一火锅:由最老的重庆名店“一四一”和“云龙园”合并而成,烹制火锅有80年经验。

 

    九园:老字号风味食店,经营小吃、凉菜,其九园包子经营70年不衰。

 

    德元:集重庆甜食之大成,日常供应品种20多个,有10多个品种上重庆名小吃榜。

 

    陆稿荐:号称“重庆卤菜店之首”,以制作苏式卤菜为主,监制重庆烧辣。

 

    丘二馆:鸡肴名店,以清宫秘法炖制鸡汤。

 

    蓉村:有70多年历史,以经营小煎小炒的风味家常菜闻名。

 

    吴抄手:重庆特色抄手,兼有面食、冷菜,多个品种获得名小吃。

 

    高豆花:号称重庆四大豆花店之首,豆花洁白锦扎,炒菜精工制作。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有