繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

三十艘趸船打造水上步行街 专家为嘉滨路把脉
2005-06-23 14:14:31
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆商报报道,最快在今年底,一条用30艘趸船连接而成的水上步行街,就将出现在从朝天门码头至黄花园大桥的嘉陵江江边。昨日,渝中区政府邀请来自全国的专家为渝中区嘉滨路规划建设“把脉”。

 

    据建设部专家张文奇介绍,这是我国首条水上步行街,长1.5公里左右。趸船用浮桥连接。“整个步行街还将单独设计灯饰工程,届时将给重庆夜景再添一抹亮色。”张文奇表示,这样可使步行街更具美感。

 

    按照规划,2艘船专搞歌舞表演,5艘船搞异国特色餐饮,10艘船搞本地特色餐饮,2艘船做茶楼,7艘船搞歌城等特色娱乐,4艘船建三星级宾馆。“吃往南滨路,观夜景去南山。要想享受吃、住、行、游、购、娱一条龙的服务,那就到风情走廊来。”张文奇表示,综合服务功能是渝中嘉滨路区别于其它三条滨江路的主要特点。

 

    水上步行街是渝中区打造“山城风情走廊”的主要部分。“走廊”将从朝天门码头沿嘉滨路一直延伸到牛角沱,全长约5公里,分水上、嘉滨路沿线及沿线以上的朝千路、沧白路、临江路、象鼻嘴三个层次,呈立体带状分布。与水上步行街对应的岸上一线,将打造为特色旅游产业区域,而黄花园至牛角沱的滨江路则打造为特色餐饮文化区域。建成后,“走廊”将成为我市继南滨路、北滨路、沙滨路之后的第四条滨江经济带。

 

    渝中区副区长邓开伟认为,嘉滨路、轻轨以及黄花园大桥和嘉陵江大桥两座桥所形成的密集交通网络,将给“走廊”带来足够的人气,这是其它三条滨江路无法企及的。(记者 杨彬)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有