繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

巫溪岩体崩塌险情排除3万余人开始陆续返家
2005-06-27 14:40:47
华夏经纬网

    新华网重庆频道6月27日电(记者张桂林 朱彬)随着重庆巫溪县岩体崩塌堵塞西溪河河道引发的险情基本排除,险区3万余居民开始陆续返回家园。

 

    记者从巫溪县“6·21”岩崩抢险指挥部获悉,西溪河下游洪水警戒已于26日下午解除。截至27日上午,堵体坝前水位已经降至海拔530米以下(河底海拔510米),坝体泄洪口已经超过20米,完全达到了抢险方案的排险要求。根据现场监测,险区两岸岩体稳定,无垮塌的迹象,堵体形成的水坝也基本没有溃塌可能。目前,堵体爆破活动已经停止,实施爆破作业的工程兵部队和参与抢险的武警部队已经撤离现场。但根据抢险指挥部的要求,现场排危作业仍在继续进行,进一步扩大坝体泄洪缺口,使坝前水位再降2至2.5米,彻底消除坝区的蓄水威胁。

 

    另据了解,岩体崩塌堵塞河道使上游5个乡镇2万多居民与外界的交通隔断,生产生活受到一定的影响,目前,巫溪县正在全力以赴恢复上游与县城的交通,确保上游群众生产生活正常进行。同时,大量的药品和生活物资也正在送进灾区。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有