繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

世界银行贷款1.8亿美元 美化重庆11个小城镇
2005-06-27 14:41:20
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,经过近3年的艰苦谈判,助推重庆小城镇建设的世界银行1.8亿美元低息贷款,终于敲定。昨日,在中国公用事业市场化重庆论坛上,世界银行代表汤姆哲理先生首次透露,本月21日,世界银行执行董事会,批准了该项目。据称,重庆等11区县的13个项目,将成为国内首批小城镇基础设施示范点,建设时间将在3-4年。

 

    汤姆哲理介绍,此次世行贷款主要用于支持重庆市主城区以外部分区县的基础设施建设,以促进当地的城市化进程,涉及供水、防洪及道路等领域。

 

    重庆市发改委外经处处长周林军介绍,世行贷款将发放到长寿、垫江、黔江、石柱、荣昌等11个区县的13个项目。这些项目总投资24亿元,其中世界银行贷款占60%,其他40%的资金将由区县自己筹措。

 

    这是国内首例以区县政府为主体的世界银行贷款示范项目。如果该项目成功的话,其运作模式将在其他国家推广。 (记者 周尚斗)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有