繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

渝菜打造第九大菜系 美食博览会将评形象大使
2005-06-28 14:30:53
华夏经纬网

新华网重庆频道讯:据重庆日报报道,“通过举办2005重庆美食博览会,向世人展现重庆菜的魅力,把它打造成为中国的第九大菜系!”这是记者从昨日召开的2005年重庆美食博览会新闻发布会上获得的信息。

 

    “因为历史和地域原因,重庆菜虽然已经自成体系,但却被川菜之名所笼罩。”据介绍,由重庆商委、南岸区政府和重庆日报报业集团联合我市食品、火锅等五大行业举办的2005重庆美食博览会,为期4个多月———从620日开始到10月止,将通过重庆菜评选、重庆菜形象大使选评及家庭烹饪大赛、重庆餐饮论坛等活动的举办,提升重庆菜档次,提高重庆菜的知名度,为重庆菜正名,使重庆菜能够“自立门户”,成为中国八大菜系之后的第九大菜系。

 

    旅游有形象大使,重庆菜也将出现形象大使。昨日,中国重庆2005美食博览会主办方宣布,88-15日,我市将评选重庆菜形象大使。(记者高海 实习生夏元)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有