繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

大学生当二奶开除学籍起争议 重师将公开解析
2005-06-29 14:34:26
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,昨日,报道了重庆师范大学出台的学生管理新规定——如学生当二奶、搞一夜情等将开除学籍。这一消息见报后,立即被新浪、网易、腾讯等全国知名网站转载,并引起广泛讨论。

 

    “其实我们也希望展开讨论……”昨日上午,重师学生处一自称姓边的老师致电记者说,学校已向学生征求意见,但截至28日,没有同学致电或到学生处提出异议。

 

    学生处张老师说,学校出台这项规定,并非表示学生中这种现象相当普遍,而是根据社会现象制定的,是对“有损大学生形象、有损社会公德”这一规定的细化。

 

    对于学校如何界定学生是否是“三陪”、“二奶”、“一夜情”,则依照公安机关作出的结论。

 

    该校宣传科一不愿透露姓名的老师说,这事见报后引起太多关注,学校将举行新闻发布会,解析这一规定。

 

    据悉,教育部颁发的《全国普通高校学生管理规定》取消了涉及学生自由恋爱的强制性规定,并将于今年91日实施。有老师和家长对此表示担心,学校对学生在两性关系方面不加以明确约束,可能会导致学生性行为随意化。

 

    市教委有关负责人说,目前各高校正在研究制定与新的《管理规定》相配套的校规,至于学校是否会对学生的性行为进行约束,目前还不便透露。(记者 陈寒星 实习生 陈丽华)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有