繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

五顶大盖帽正式合一 交通行政执法结束大锅饭
2005-06-29 14:34:47
华夏经纬网

新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,今天,集运政、路政、征稽、高速公路、港航五大交通执法权为一体的重庆市交通行政执法总队正式挂牌成立,今后这5大交通违法行为,将集中由总队这一个部门处罚。它标志着交通行政执法“大锅饭”时代结束。

 

    据悉,重庆和广东是国务院确定的交通综合执法试点的省市,下一步将在全国推广。

 

  执法总队下设重庆市交通行政执法总队直属支队、重庆市交通行政执法总队高速公路支队、重庆市交通征费局,而支队根据工作需要可设若干大队。

 

    主城九区内由总队直属支队管理,负责运政、路政、征费稽查、港航四方面的交通监督处罚职能;主城九区以外的其他区县,由区县交通执法大队管理,负责行使路政、运政、港航三方面的交通监督处罚职能;高速公路支队仍然负责路政、运政、征稽、交通、安全;交通征费局负责全市的养路费征收。

 

    五顶大盖帽合一顶,帽子少了,花钱少了,节约了纳税人的钱,也减轻了财政压力。(记者胡兰)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有