繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆拟定总投资387亿库区产业发展指导项目
2005-06-30 14:29:47
华夏经纬网

新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,重大工业项目打造库区支柱产业。昨日,记者从市发改委召开的三峡库区产业发展推进情况新闻通报会上获悉,为改变库区产业“一产弱、二产缺、三产虚”的局面,我市正在库区布局一批重大项目。

 

    为增强库区自我发展能力,市发改委依托库区天然气、岩盐等优势资源,进一步优化库区产业布局,规划了万州盐气化工、长寿天然气化工、涪陵优质化肥三大基地,并正积极推进一批对库区经济牵引力强的重大产业项目,为库区产业长远发展构筑基础。

 

    据称,我市拟定总投资387亿元的库区产业发展指导项目。截至今年3月底,150个库区产业发展基金项目,已建成投产22个,完成投资19.6亿元,新增加就业岗位12373个;已开工建设126个,计划总投资117.3亿元。(记者王大伦)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有