繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆全球聘请"巴渝学者" 每年补助10万津贴
2005-07-01 14:12:00
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,从今日起,重大、西师等12所高校的25个学科,将设置岗位面向国内外聘请20名“巴渝学者”特聘教授,每人每年补助10万元岗位津贴,市教委称,此举旨在吸引科研学术人才,提高我市的科技研发能力。

 

    市教委人事处黄处长介绍,全市两院院士只有6人,教育部“长江学者”特聘教授只有4人,远远落后于东部一些城市。因此,迫切需要吸引一批具有国内外领先水平的学科带头人和学术大师。

 

    对于拟聘的“巴渝学者”特聘教授,除了要求有较高的学术造诣、较强的研发能力或潜力外,一般要求拥有博士学位以上的学历,自然科学类申请者年龄一般不超过45岁,人文社会科学类申请者年龄不超过50岁。市教委希望经过几年时间的锤炼,能从这20名特聘教授中涌现出几名两院院士。

 

    据介绍,每位“巴渝学者”岗位津贴每年10万,4年就是40万,这与教育部“长江学者”特聘教授待遇相同,这还不包括工资、保险、福利待遇等,并且政府和学校在科研经费上也会对他们予以大力支持。(记者 汤寒锋 实习生 唐玉)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有