繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆:打通"任督二脉" 建设长江上游商贸中心
2005-07-01 14:12:27
华夏经纬网

    新华网重庆频道71日电(张芊)一个城市不能没有商业,离不开生产和流通两股源动力。正如武侠里边说的,我们的城市唯有打通生产和流通这“任督二脉”,才能血脉通畅,以生生不息的内力快速发展。这是国家商务部副部长张志刚在重庆市加快商贸流通产业发展和改革提出的建议和忠告。

 

    据悉,昨日召开的重庆市商贸流通产业工作会提出目标:到2010年,形成长江上游商贸中心的基本框架;到2020年,建成长江上游商贸中心。在未来的15年时间里,我市将通过实施"三四三"工程,一手抓生产,一手抓流通,努力将重庆建成为长江上游商贸中心。

 

    “三四三”工程主要内容是:

 

    三大区域性商贸流通功能:长江上游物资集散基地、购物消费乐园和商贸信息枢纽;

 

    四个商贸流通服务层次:构建和完善都市中央商务区、区县中心商圈、商业特色街(专业市场)和乡镇(社区)商业点;

 

    三大商贸流通监管体系:加快市场法制体系、市场监测调控体系、商业信用体系建设。

 

    近日,重庆市政府还出台了《关于加快商贸流通产业改革和发展的意见》,政府将从财政、税收、金融、土房、规费等5个主要方面,出台优惠措施,为重庆商贸业发展提速。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有